15:21 

про стол

glasswork

я из детства помню крымский дворик с потрескавшимся асфальтом. Солнце давно уже не палит, а от стен и тротуаров кажется всё еще исходит жар. в одном из углов этого двора стоит металлический столик. краска облупилась, и на сколах видно что синей краской его красили и год и два и десять лет назад. он уже не ровный, некоторые уголки подзагнуты вниз. но за долгие годы он не потерял "голос", и каждый вечер можно слышать его подобный литаврам баритон, звучащий в унисон со звонким клацаньем и редким, но преисполненым восторга восклицанием - "РЫБА!!!)))"









 

чемпион того стола, для которого друзья всегда с уважением держали место, был человеком большим и крепким, с густыми тёмными бровями, по которым сразу можно отличить хорошего начальника.

его крепкая рука часто помогала окружающим. несмотря на своё положение, он не брезговал засучить рукава, нахмуриться и со знанием дела залезть под капот служебной машины или в шкаф - подключать баллоны пропана. легко управлялся с любыми обязаностями на своих неимоверных по величине огородных участках. Мне кажется, его знал и любил весь городок. К каждому он относился с уважением, справедливо но строго. даже к своей семье. но это не мешало быть ему невероятно добрым человеком. такому дедушке наверное можно было позавидовать. у него было два внука и две внучки.

URL
   

...

главная